自由之家:中共每年投资数亿打压法轮功

正见新闻网 / 2017年3月7日

美国著名智库“自由之家”(Freedom House)2月28日发布了一份最新报告。报告关注了主要受到迫害的宗教群体:佛教、道教、基督教、天主教、藏传佛教、伊斯兰教和法轮功。

为消灭信仰

针对中共政权长期打压宗教信仰,自由之家报告指出,“结合暴力和非暴力方法,共产党的政策旨在遏制宗教社区的快速增长,消灭某些信仰。”报告还列举数例:“做礼拜的地方要注册,宗教领袖要受到监视,神学内容要受到管理,诸如穆斯林朝圣等年度节日都是在官方主持下举行。”

最新报告提到,在新疆维吾尔自治区,政府对宗教的控制继续加深和扩大,包括禁止带面纱和蓄长须。同时,报告表明,藏人的宗教活动持续受到中共当局的严格限制,尤其是禁止藏人崇拜达赖喇嘛。

对于西方宗教被中共政府冠上“西方价值观威胁论“和“宗教中国化”的官方舆论环境下,报告称,基督教的打压力度被加大,非官方教会和政府支持的教会人士遭到迫害的情况都出现增加。

另一个在世界各地同样拥有大量信仰群众的法轮功,报告特别指出,中共政府每年投资数亿美元打压法轮功,为此设立的“610办公室”每年预算估计更高达8.79亿元人民币,相当于1.35亿美元。

自由之家在报告中表示,经他们独立证实,在2013年1月之后有933名法轮功学员被当局关押,有的被监禁最高达12年。同时,中共仍持续大规模强摘法轮功学员器官:“可靠证据显示,从2000年初开始,法轮功学员被大规模摘取器官而被杀害。并且,有理由相信这样的器官滥用行为还在继续。”

活摘仍持续

尽管中国器官移植发言人黄洁夫一直强调中国已停止使用死囚器官,但遭到国际社会强烈质疑。对这一指控进行调查的专家学者甚至指出,中国普遍强制摘取良心犯器官,并以法轮功信仰群体为主要受害者,且存在“活体摘除器官”这样的残忍行径。

包括向中国医生拨打电话在内,自由之家评估了器官移植调查者收集的证据,同时采访了曾被关押过的法轮功良心犯,确认他们在押期间被验血。还和一位台湾医生交谈,这位医生的病人曾前往中国做器官移植。并与一位中国军医院雇员的朋友面谈,其掌握了医院当局在2011年从一位法轮功学员身上摘取器官的第一手消息。

自由之家发现,有可信证据表明,自21世纪初开始,被拘留的法轮功学员因强摘器官而遭大规模杀害。其器官被高价出售给中国患者和外国“移植旅游者”,而这只是中国移植业涉及金额高达数十亿美元的一部分。

报告还强调,中国已知的器官供体和实际移植量之间的差异甚至可能远大于以前的认知。

“自由之家”最新报告的作者Sarah Cook女士28日在新闻发布会上呼吁,制止中国强摘所有囚犯的器官,并对其器官来源、捐献系统及移植系统进行国际独立审查,以保证器官捐献完全自愿和透明。

近年来,国际上不断有对中国器官来源进行独立审查的要求,但均遭到中共政府拒绝。

打不倒的信仰

然而,自由之家的报告并不都那么悲观,传递了正向、积极信息。报告指出,在中国政府对宗教的镇压措施,效果适得其反,遭到各个信仰团体的广泛抵制。

美中经济安全审查委员会主席白嘉玲(Carolyn Bartholomew):“尽管中共在镇压宗教信仰,但人们依然在实践信仰,信众人数依然在增加。”

美国国会下属的美中经济和安全审查委员会主席卡罗琳.巴尔瑟洛谬(Carolyn Bartholomew)也认为,中国各个宗教群体的韧性让人看到希望:“中国政府无法取缔信仰人士的活动。他们的信仰仍在,他们的信仰实践也许会变得没有他们所希望的那样公开。但是,这里面存有一些希望。”

另一正向信息是,自由之家的报告提到,因中共国家主席习近平的反腐,一些党政官员落马后,反而使一些地方的法轮功学员遭受迫害的情况有些许好转。