美国众议院外交委员会通过决议案 谴责中共活摘器官

明慧网 / 2016年3月26日

美国国会众议院外交委员会二零一六年三月十六日通过要求中共停止强行摘取法轮功学员器官的决议案。该决议谴责中共活摘器官行径,并要求进行更多调查。

据美国法院新闻服务网(Courthouse News Service)三月十六日报道,活摘器官被纽约州国会议员称为“恐怖事件”。长期以来,中共一直被指控在黑市上贩卖法轮功学员的器官。三月十六日在众议院外交事务委员会举行的听证会气氛沉重。

报道说,法轮功于一九九二年传出,修炼法轮功的人数众多,法轮功学员长期以来指控中共在九十年代末,即开始销售法轮功学员的器官。

加拿大政治家大卫•乔高和人权律师大卫•麦塔斯十年前对中共活摘器官进行调查后,这些活摘器官的指控获得媒体广泛关注。

根据乔高及麦塔斯于二零零六年和二零零七年间撰写的调查报告,他们发现中共政权继续摘取法轮功学员的器官。

两年后联合国酷刑调查官员要求中共全面说明“器官移植的供体来源”。

三月十六日,美国众议院外交事务委员会通过了包含六个部分的决议案,谴责中共的人权记录,并要求进行更多调查。

民主党众议员恩格尔(Eliot Engel)首先发言,他说:“移植手术旨在挽救生命,但从非自愿者身上活摘器官是严重侵犯人权的行径。更有甚者,中共专门针对信仰者进行迫害,摘取他们的器官谋利。”